Com apresentação da estagiária da UniSantos Fiamma, o programa Nutrir mostrou a importância de uma boa alimentação para as crianças e toda a família, em encontro realizado na última quinta-feira (6). Em uma semana a equipe fez fotos do prato ideal, com todas as cores e nutrientes que uma criança necessita, e do prato que de fato é aceito, onde ficam de lado – principalmente – os legumes e verduras. E foi por este motivo que o programa Nutrir, liderado pela nutricionista Michele, convidou os pais para a conversa.
Durante o encontro foi apresentado o Guia Alimentar para a População Brasileira, que é exemplo mundial. Clique aqui para acessar e fazer o download. Segundo Michele é algo extenso mas que pode ser lido aos poucos. Para a nutricionista, é muito importante fazer com que a alimentação no âmbito familiar ganhe novamente o espaço e a dedicação que merece, favorecendo os alimentos frescos e deixando de lado os industrializados. Foi também exibido um vídeo, divulgado pelo Ministério da Saúde, com as 10 dicas para uma alimentação saudável. Assista:
E no final do encontro, além de uma mesa com frutas, sucos e uma geleia natural de amoras do pé da Gota, todos receberam um panfleto com dicas e três receitas práticas e saudáveis:
Suco de Maracujá com rúcula
Ingredientes: 1 xic (chá) de polpa de maracujá ou suco concentrado / a xic (chá ) de talos e folhas de rúcula/ 1 litro de água / gelo / pitada de açúcar.
Preparo: Bata tudo no liquidificador, coe e sirvaBolo Nutritivo
Ingredientes: 2 ovos / 1 e 1/2 xic (chá) de beterraba/ 1 xic (chá) de cenoura / 2 laranjas picadas sem casca e semente / 3/4 xic (chá) de óleo / 3 xic (chá) de açúcar / 3 xic (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo: Bata no liquidificador a beterraba, cenoura, laranjas e o óleo. Adicione açúcar e bata novamente. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Em 180º.Nuggets croc-croc
Ingredientes: 500 gr de peito de frango triturado (cozido) / 2 xic (chá) de espinafre cozido e picado / 3 ovos /2 colheres de farinha de aveia / 1 colher (chá) de sal e 2 xic (chá) de cereal matinal sem açúcar.
Preparo: Em uma tigela misture o frango, espinafre, 1 ovo e a farinha de aveia; molde os nuggets; em outra tigela bata o restante dos ovos com sal e mergulhe os nuggets; em seguida triture o cereal e passe os nuggets. Distribua-os em uma assadeira, cubra com plástico e leve ao congelador. Dpois que estiverem congelados asse-os em forno 180º C por aproximadamente 35 minutos.
Confira as fotos do encontro com os pais do Berçário e Maternal: