O cardápio das crianças dessa semana teve couve refogada. As folhas são da nossa última colheita, realizada junto com as crianças, e foram direto para as nossas refeições. A nossa nutricionista Milena passou a receita:
- Ingredientes
- 2 molhos de couves lavadas e cortadas bem fininhas
- 1 dente de alho amassados
- 1 colher de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Modo de Preparo
- Numa panela coloque o azeite e doure o alho.
- Coloque a couve fatiada na frigideira por cerca de 2 minutos até começar a murchar – é jogo rápido mesmo, se cozinhar demais pode ficar amarga.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva para as crianças
Conhecem os benefícios deste alimento?
A couve oferece vários nutrientes ao organismo, como a vitamina C e A e minerais como potássio, cálcio e ferro, conferindo vários benefícios para a saúde. Elas também possuem antioxidantes importantes que ajudam a prevenir doenças. Estão esperando o que para inseri-la no cardápio semanal das refeições.