O Jardim A teve a oportunidade de colher bananas-maçã, uma das frutas que a turma está estudando no Bosque no atual projeto do semestre. Vocês sabiam que a Banana é uma das frutas que aproveitamos praticamente 100%, em todo o processo de maturação?
Quando o cacho de bananas fica com os frutos arredondados, já se pode efetuar a colheita, mesmo ainda estando verdes. O amadurecimento, ainda no pé, ocorre muito rápido, o que causa o “ataque” por animais frugívoros, especialmente aves e morcegos, que consomem as bananas vorazmente do dia pra noite.
Acompanhando o amadurecimento das bananas de perto, podemos consumi-la em cada estágio as mais diferentes maneiras. Separamos alguns exemplos para vocês:
Com a polpa:
- VERDE – preparo de biomassa
- QUASE MADURA – crua ou frita
- MADURA – salada de frutas, panqueca, geléia
- BEM MADURA – doces, pães e bolos
- PASSADA – substituir ovos
Com a casca:
- PREPARO de pães, bolos, doces
- REFOGADA como “carne” vegana (semelhante à Jaca)
Conta para nós como você prefere consumir essa fruta?