#Receita Nossa dica de receita de hoje da nutricionista @milena_divino é sanduíche de atum. Além de saudável e nutritivo é fácil para fazer com as crianças.
iNGREDIENTES
1 pacote de pão integral | 2 latas de atum (amasse com garfo) | 1 copo de requeijão caseiro | 1 cenoura ralada (tipo palha) | Folhas de alface a gosto | 2 rodelas de tomate | Se quiser acrescente gotas de azeite | Sal
Ingredientes Requeijão
1 litro de leite integral (tipo A) | 2 colheres (sopa) de caldo de limão (1 unidade) | 25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 ½ colher/sopa)
Modo de preparo
- Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture delicadamente.
- Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
- Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
- Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.
Montagem do sanduíche
- Em uma fatia de pão integral passe passe requeijão nas duas fatias de pão (pouca).
- Acrescente as folhas de alface e as cenouras raladas.
- Coloque o atum temperado com um pouco de azeite e sal (opcional).